МОСКВА, 13 октября 2021, Институт РУССТРАТ.

Новое правительство Афганистана, сформированное пришедшим к власти в стране радикальным движением «Талибан»* не является инклюзивным, поэтому речи о его признании не идёт. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы сегодня все указали на то, что по нашим оценкам – я это четко сказала и многие другие тоже, – правительство «Талибана»* не является инклюзивным, а потому признание «Талибана»* не стоит на повестке дня», – приводит слова Меркель  РИА «Новости»

Как отметила канцлер, переговоры с новыми властями Афганистана должны продолжаться. Также она пообещала, что Германия выделит средства на гуманитарную помощь афганскому населению.  «Мы сегодня вновь с немецкой стороны подтвердили, что мы выделим 600 миллионов евро уже в этом году, чтобы помочь в решении гуманитарных проблем, потому что необходимо предотвратить экономический коллапс», – сказала она.

В то же время, президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с предложением о создании рабочей группы по Афганистану под эгидой G20. «Я предлагаю создать рабочую группу по Афганистану в рамках G20. Анкара готова возглавить работу этой группы», – передает его слова ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал ТРТ.

Радикальное движение «Талибан»* всего за неделю взяло под контроль практически всю территорию Афганистана после ухода войск США и их союзников. По признанию Ангелы Меркель, западным странам не удалось достигнуть тех целей, которые были поставлены после терактов в США 11 сентября 2001 года.

* — деятельность организации запрещена в России

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *