В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Полицейские установили, что заявитель ранее с целью дополнительного заработка заполнил анкету на одном из сайтов, предлагающих заработать на торгах на криптовалютной бирже. Под руководством консультанта, связавшегося с ним, мужчина на протяжении месяца осуществлял взносы под различными предлогами. Чтобы вносить платежи, мужчина взял кредиты в различных банках на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей. В общей сложности потерпевший вложил в «брокерскую платформу» денежную сумму в размере 1 миллиона 679 тысяч. После того как пострадавший решил вывести часть суммы, онлайн помощник перестал выходить на связь.

Уважаемые жители региона! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.

Если поступившее инвестиционное предложение не кажется вам подозрительным, и вы желаете рискнуть, потратьте некоторое время на изучение отзывов в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *