Ульяновская область вводит обязательную вакцинацию 80% работников сфер образования, медицины, услуг и ряда других. Соответствующее постановление 12 октября подписала главный государственный санитарный врач по Ульяновской области Елена Дубовикая. Согласно документу, первый компонент вакцины необходимо ввести до 15 ноября, второй – в срок до 15 декабря 2021 года. В Минздраве региона уточнили, что подписанное Дубовицкой постановление направлено на согласование в Москву и еще не утверждено.

Полный список подлежащих обязательной вакцинации прописан в постановлении главного санврача региона. Так,  обязанность вакцинации  не менее 80% от штатной численности сотрудников вводится в том числе для:
– торговли,
– клиентских подразделений кредитных организаций,
– общественного питания,
– транспорта общественного пользования,
– такси,
– курьерской деятельности,
– услуг связи,
– почтовых и стразовых услуг,
– гостиничного бизнеса,
– туристических услуг,
– бытовых услуг,
– парикмахерских и СПА,
– прачечных,
– массажных салонов,
– химчисток и ателье,
– соляриев, бань и саун,
– фитнес-клубов,
– аквапарков и бассейнов (и иных физкультурно-оздоровительных комплексов),
– кинотеатров и организаций досуга.

В Минздраве Ульяновской области прокомментировали, что Роспотребнадзор направил данное постановление на согласование в Москву, документ еще не утвержден.

Председатель госкорпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов отметил, что многие предприниматели ещё с начала введения обязанности перевода на дистанционную работу 60% невакцинированых сотрудников просили ввести правовые механизмы воздействия на “отказников”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *